Бонусы и скидки до 10% на аренду помещений!

Для новых и постоянных клиентов у нас всегда есть приятные «плюшки» на аренду учебных аудиторий, компьютерных классов, конференц-залов и переговорных комнат. Как получить скидку

 
8 декабря 2016

Возвращаемся к профессиональным стандартам

В 2015 году поднималась тема о профессиональных стандартов. По итогам года введено в действие 508 профстандартов, еще 296 стандартов находятся в разработке. Для сравнения, в 2014 году было введено в действие 129 стандартов, а в 2013 – только три. Особенно острым этот вопрос стал, когда стало ясно, что после введения соответствующих поправок в Трудовой Кодекс РФ профстандарты станут обязательными для применения.

Возвращаемся к профессиональным стандартам

Появление профессиональных стандартов — это не новинка, придуманная именно в России, как многие пишут, а сложившаяся мировая практика. Самый передовой опыт на сегодняшний день по профессиональным стандартам — у Великобритании.

Впервые тема профстандартов в России возникла в 1997 г., когда этот термин был официально использован в Программе социальных реформ в Российской Федерации на период 1996–2000 годов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.02.1997 № 222.

Федеральные министерства и ведомства тогда включили в свои программы разработку профстандартов. В 2006 г. на базе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) появилось Национальное агентство развития квалификаций. Именно это агентство в 2007 г. разработало первый макет профстандарта, а в 2007–2008 гг. появились первые профессиональные стандарты.

С 1 июля 2016 вступили в силу изменения в Трудовой кодекс РФ, в части применения профессиональных стандартов. В частности, в Трудовом кодексе появилась статья 195.3 «Порядок применения профессиональных стандартов».

Другими словами, в отличие от квалификационных требований, единых по профессии для всех отраслей, требования профессионального стандарта привязываются к конкретной отрасли экономики.

Сейчас работодателю при разработке должностных инструкций на основе ЕТКС приходится добавлять те функции, которые требуются именно на его предприятии для работника конкретной должности, те знания, которые нужны работнику для работы у данного работодателя. Это объясняется тем, что квалификационные требования базируются на образовательных программах, на уровне знаний и умений, приобретаемых выпускником вуза при получении специальности, в то время как разработчики профстандартов будут опираться прежде всего на анализ трудовой деятельности, т.е. на то, что нужно будет знать реальному специалисту, занимающему должность на предприятии конкретной отрасли.

Мы предлагаем в аренду современные учебные аудитории для проведения курсов повышения квалификации.

Забронировать можно сразу на сайте